Dicas e truques úteis para gerenciamento do Zimbra

No tutorial de hoje vamos ensinar alguns comandos de como gerenciar seu zimbra.

Precisando de um Servidor de E-mail robusto e eficiente? Conheça nossa solução Zimbra, entre em contato conosco https://soloweb.com.br

Obtenha uma lista de pastas de seu e-mail com contagem de mensagens:

zmmailbox -z -m conta@exemplo.com.br getAllFolders

Obtenha o tamanho total do seu e-mail:

Precisando de uma hospedagem de site ou de um servidor dedicado personalizado, seja para ambiente de teste, desenvolvimento ou de produção? E com um suporte de especialistas, que ti, ajudam a resolver os problemas o mais rápido possível? A SoloWeb tem o prazer em ti, ajudar com isso. Entre em contato conosco e faça uma cotação agora mesmo, acesse: www.soloweb.com.br.
zmmailbox -z -m conta@exemplo.com.br gms

Remova todas as mensagens de uma pasta de caixa de correio específica:

zmmailbox -z -m conta@exemplo.com.br emptyFolder /Inbox

obs.: O zimbra considera “Contatos” e “Contatos enviados” como pasta basta usar o seguinte nome se quiser apagar: /Contacts e /Emailed Contacts.

Exportar e compactar caixa de correio (backup):

zmmailbox -z -m user@example.net getRestURL "//?fmt=tgz" > /tmp/user_backup.tar.gz

Importe um backup de caixa de correio do cli, resolvendo duplicatas (veja as opções abaixo):

zmmailbox -z -m user02@example.net postRestURL "//?fmt=tgz&resolve=FOO" /tmp/user_backup.tar.gz

O FOO pode ser substituído pelos seguintes parâmetros:

• skip= Ignore itens duplicados encontrados no arquivo de backup
  • modify= Atualize os itens atuais da caixa de correio com o conteúdo do que está sendo importado do arquivo de backup
  • reset= Exclua a pasta antiga e substitua o conteúdo pelo conteúdo do arquivo de backup

Exporte os contatos da caixa de correio como arquivo .csv  (a sintaxe pode variar dependendo da versão do Zimbra):

zmmailbox -z -m user@example.net getRestUrl "//?fmt=csv&query=under:Contacts" > /tmp/user_contacts.csv
zmmailbox -z -m user@example.net -t 0 getRestUrl "//contacts?fmt=csv" > /tmp/user_contacts.csv

Limpe a lixeira:

zmmailbox -z -A -m user@example.net emptyDumpster

Pesquisar e-mails:

zmmailbox -z -m user@example.net s -t message \"Search String\"

Liste a cota de caixas de correio:

zmprov qgu `hostname`

Pronto, com esses comandos você pode gerenciar seus e-mails através do terminal. Com algumas combinações você poderá até automatizar processos que poderiam demorar a ser realizados na interface.

Esperamos ter ajudado com mais esta dica, e siga nos, nas redes sociais para mais tutoriais, e se precisar de nossa ajuda estamos a disposição: www.soloweb.com.br.