Como configurar seu e-mail no Android

Este guia mostra como configurar a sua conta de e-mail no Android. Este guia foi feito baseado no Android 4.0.

Toque no ícone de aplicações

Geralmente, o ícone Aplicativos aparece no ecrã principal do seu dispositivo.

Android Imagem 1

Toque E-mail em aplicações

Na tela de aplicativos, toque em E-mail, conforme imagem abaixo:

Android Imagem 2

Informe seu Login e Senha usando o exemplo: [email protected] ou .com

Veja imagem abaixo e após preencher o usuário e senha, clique em manual setup:

Android Imagem 3

Toque em tipo de conta

Selecione o protocolo desejado. Para tablets e Smartphones recomendamo o uso do protoloco IMAP

Android Imagem 4

Preencha as Informações de sua conta e clique em next

Digite as seguintes informações nas caixas de texto da interface de configuração da conta:

Em Nome de usuário, digite seu endereço de e-mail (Ex: [email protected]).
Na Senha, digite a senha da conta de e-mail (Obs: A senha que foi definida na criação da conta de e-mail)
Em servidor IMAP, insira o nome de seu domínio (Ex: seudominio.com).
Em Tipo de segurança, selecione Nenhum. Caso tenha um SSL, poderá marcar SSL/TLS.

Android Imagem 5

Selecione suas preferências de e-mail e toque em Avançar

Selecione as caixas de seleção que correspondem às suas preferências de e-mail. Marque as preferências seguindo o modelo abaixo ou daforma que desejar. Por último, informe o 'display name' o seu nome referente ao e-mail criado.

Android Imagem 6

Seguiu o tutorial e teve dificuldades?

Entre em contato conosco através de um de nossos canais de atendimento que teremos o prazer em ajudar você.