Tutorial[Como Inserir Domínios Adicionais, Estacionados e Subdomínios]

Como Inserir Domínios Adicionais, Estacionados e Subdomínios

Antes de iniciarmos com o tutorial, vamos entender o que é cada uma destas ferramentas:

1 - Subdomínios: Um subdomínio é uma extensão de um domínio geralmente usado para discriminar diferentes conteúdos/páginas ou serviços (ex: e-mail, FTP) de seu site.
Para explicar melhor: O formato é sub.dominio.dpn em que:
sub indica o subdomínio
domínio é o nome de seu site
dpn é o domínio de primeiro nível (como: .com, .net ou .com.br)

2 - Domínios Estacionados: Com domínios estacionados você pode "apontar" ou "estacionar" domínios adicionais para seu próprio site. Isto permite que seus usuários acessem seu website inserindo outros endereços em seu navegador.
Nota: O domínio deve estar registrado para poder ser estacionado.

3 - Domínios Adicionais: Apontam para uma pasta pré-determinada dentro de sua conta e é indicado para gerenciar outros domínios que não seja o principal.
Nota: O domínio deve estar registrado para poder ser adicionado

Sabemos da definição de cada um agora vamos por a mão na massa:

- Abra seu painel(cPanel) e vá no campo pesquisar(Find), digite domínios como mostra a figura abaixo:

Subdomínios:

- Para Subdomínio clique na opção "Subdomínios":

- Uma nova página será aberta com campos que deverão ser preenchidos(Subdomínio, Documento principal(este é preenchido automaticamente)). Depois de preenchidos clique em "Criar" e pronto:

Domínios Estacionados:

- Para Domínios Estacionados clique na opção "Estacionamento de Domínios":

- Uma nova página será aberta, esta vem apenas um campo a ser preenchido preencha com o nome do domínio que será "estacionado" e clique depois no botão "Adicionar Domínio!"

Domínios Adicionais:

- Esse por sua vez envolve um pouco mais de atenção mas sua adição também é simples, para criação de domínios adicionais clique na opção "Domínios Adicionais":

- Uma nova página será aberta com campos que deverão ser preenchidos("Novo domínio", "Subdomínio/Nome de usuário de ftp", "Nome do Documento Root", "Senha" e "Repetir Senha"), depois de preenchidos clique em "Adicionar Domínio" e pronto:

Caso tenha alguma dúvida ou ocorra algum erro poderá contactar nossa equipe para esclarecimentos, nosso suporte é 24/7.
  • 0 Els usuaris han Trobat Això Útil
Ha estat útil la resposta?